Am Samstag, den 29. April ab 9:45 Uhr heißt es Anpacken in der Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau (LWG), an der Steige 15, 97209 Veitshöchheim. Die absolvierten Gartenbau-Meisterinnen und -Meister laden ein zu einem Workshoptag mit kreativen Ideen für mehr Nachhaltigkeit und Grün innerhalb und außerhalb der eigenen Wohnung. Gerade wer wenig Platz hat, bekommt hier viele Informationen und Anregungen für die eigene grüne Oase. Jeweils vormittags und nachmittags werden 4 parallele Workshops stattfinden.
Snackgemüse, Wandbegrünung und Verwertung von Kräutern
Wände lassen sich innen und außen begrünen mit Pflanzenbildern oder hängenden Pflanzgefäßen aus Bambus, die im Workshop hergestellt werden. Gemüse und Kräuter kann man nicht nur im Beet sondern auch dekorativ und praktisch in einem Pflanzturm anziehen. Wie und welche Kräuter sich eignen einen schmackhaften Sirup herzustellen ist das Thema eines weiteren Workshops.
Anmelden und aktiv werden
Wer noch ein passendes Last-Minute-Ostergeschenk für Do-it-yourself-Begeisterte sucht, liegt mit dem Verschenken eines Workshopplatzes genau richtig: Es geht ja nicht nur um die Vermittlung von Information und Anleitung sondern auch um das Selber machen. Alle Teilnehmenden werden die erstellten Werkstücke oder fertigen Produkte mit nach Hause nehmen können. Ein schönes Plätzchen findet sich sicher!
Die Workshops können einzeln, aber auch in Kombination (1 Workshop Vormittags + 1 Workshop Nachmittags) besucht werden. Getränke und ein Mittagessen können vor Ort erworben werden. Die Anzahl der Teilnehmenden ist begrenzt, daher ist eine Anmeldung bis zum 21. April 2023 erforderlich. Nähere Informationen sowie das Anmeldeformular finden Sie unter www.genuss-im-kleinen-gruen.de